Sosial

Keluarga Aisyah Terima Biaya Berobat, Sapi, dan Rumah dari Pemerintah Aceh Jaya

Bupati Aceh Jaya, Drs. T. Irfan TB turun dari rumah Marzuki setelah menyerahkan bantuan berupa uang, sapi dan rumah kepada keluarga Siti Aisyah di Alue Gajah, Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, Kamis 9 November 2017.

Foto | Arif

ACEHTERKINI.COM | Siti Aisyah (4) anak pasangan Ainal Mardhiah dan Marzuki sebelumnya diberitakan mengalami bocor jantung dan kebutaan sejak lahir. Warga Desa Alue Gajah, Kecamatan Darul Hikmah, Kabupaten Aceh Jaya ini akan berobat ke Jakarta, 13 November 2017 besok. Bupati Aceh Jaya, Drs. T. Irfan TB menyerahkan sejumlah uang, sapi dan rumah untuk keluarga Aisyah.

Baca Berita Terkait : Siti Aisyah, Bocah Kelainan Jantung Butuh Bantuan

“Kami menyerahkan bantuan dana kepada keluarga Aisyah untuk biaya keberangkatannya berobat ke Jakarta. Kemudian Pemerintah Aceh Jaya juga memberikan satu ekor sapi, dan rumah untuk keluarga Aisyah,” kata T. Irfan TB kepada acehterkini, Kamis (09/11/2017).

Bantuan sapi itu kata bupati diberikan dari Dinas Pangan Aceh Jaya untuk membantu peningkatan ekonomi keluarga Aisyah. Begitu juga rumah yang layak akan dibantu oleh Baitul Mal Aceh Jaya pada Tahun 2018.

Camat Darul Hikmah, Nuri Assiri yang melihat penyaluran bantuan itu menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu biaya pengobatan Siti Aisyah.

“Siti Aisyah berangkat hari Senin, 13 November 2017, didampingi Emma Kusnadi, staf Sekretariat Kecamatan Darul Hikmah selama di Jakarta,” kata Nuri Assiri.

Dikatakan Nuri, biaya pengobatan Aisyah di Jakarta ditanggung oleh BPJS. “Kami mohon doa masyarakat untuk kesembuhan Aisyah,” ujar Nuri Assiri. [Arif]

To Top