Sosial

Aceh Besar Isi 1 Muharram 1439 H dengan Haflah Alquran

Plt. Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar, Carbaini S.Ag

ACEHTERKINI.COM | Peringatan tahun baru Islam, 1 Muharram 1439 Hijriah di Kabupaten Aceh Besar akan diisi dengan penampilan Haflah Alquran dan ceramah di Masjid Nurul Falah, Kemukiman Klieng, Kecamatan Baitussalam, Kamis (21/9/2017) malam.

Plt. Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar, Carbaini S.Ag mengatakan, Haflah Alquran akan diisi oleh Ustad Taqdir Feriza Hasan, Ustad T. Mardhatillah dan Ustad Mahlil M. Jamil.

“Para ustad ini adalah qari terbaik Aceh Besar, sedangkan ceramah akan diisi oleh Tgk. Husaini A Wahab, atau dikenal Waled Seulimeum yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Aceh Besar,” kata Carbaini.

Ia menambahkan, peringatan tahun baru Islam 1439 H tersebut diawali dengan makan malam bersama dan silaturahmi antara Pemkab Aceh Besar dengan masyarakat.

“Kami mengajak kaum muslimin untuk dapat menghadiri peringatan tahun baru Islam tersebut untuk syiar dan gaung Islam di Kabupaten Aceh Besar. Setiap masjid, meunasah dan musala di gampong-gampong juga akan melakukan zikir serta doa bersama,” demikian Carbaini. [Mar/Ril]

To Top