Sosial

FPI Deklarasikan Gerakan Indonesia Shalat Subuh

ACEHTERKINI.COM | Front Pembela Islam (FPI) menyelenggarakan Shalat Tahajjud dan Subuh berjamaah sebagai rangkaian acara Milad FPI ke-19 di Stadion Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Di momen tersebut, Gerakan Indonesia Salat Subuh dideklarasikan.

“Para tokoh-tokoh pimpinan ormas, undangan, anggota FPI yang telah hadir pada hari ini, sejenak akan kita deklarasikan secara bersama-sama Gerakan Indonesia Shalat Subuh,” kata Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al-Khaththath yang hadir dalam di Milad FPI di Stadion Kamal Muara, Sabtu (19/8/2017).

Al-Khaththath mengatakan, dengan memohon rahmat dan ridha Allah, umat Islam yang pagi hari ini berkumpul di acara Milad FPI menyatakan untuk bertekad dan bercita-cita senantiasa melaksanakan shalat subuh berjamaah, mengajak keluarga, saudara dan tetangga untuk melaksanakan Shalat Subuh berjamaah dan memakmurkan masjid-masjid.

“Bertekad dan bercita-cita bahwa pada tahun 2020, shalat Subuh di Indonesia seperti Shalat Jumat, untuk itu kami bertekad untuk mendukung dan bahu membahu dalam Gerakan Indonesia Shalat Subuh,” ujarnya.

Acara Milad FPI dimulai sekitar pukul 03.00 WIB dengan melaksanakan Shalat Tahajjud dan Subuh berjamaah. Juga akan digelar acara doa bersama untuk negeri, pentas seni Islam, parade laskar dan ceramah agama serta kegiatan yang lainnya.

Republika

To Top