Layanan Publik

Azman Ramli, Imum Mukim Baiturrahman Dilantik

Pelantikan Imum Mukim Baiturrahman, Azman Ramli

ACEHTERKINI.COM | Camat Baiturrahman Kota Banda Aceh, M. Rizal melantik Azman Ramli sebagai Imum Mukim Baiturrahman masa bakti 2017-2022 di Masjid Besar Pahlawan, Kelurahan Peuniti, Kota Banda Aceh, Selasa (1/8/2017).

Acara pelantikan ini dihadiri Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman dan Wakil Walikota Banda Aceh, Drs. Zainal Arifin, serta Ketua MAA Banda Aceh, Sanusi Husen bersama Ketua Tuha Peut Gampong Peuniti, dan tokoh agama setempat.

Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman mengatakan, peran imum mukim sangat strategis dalam rangka memfasilitasi dan melakukan mediasi terhadap berbagai problematika yang terjadi dalam lingkup kemukiman.

Menurutnya, Imum Mukim merupakan unsur penyelenggara pemerintah yang juga pelaksana pembangunan, baik pembangunan ekonomi, fisik maupun pembangunan spiritual dalam aspek keagamaan dan sosial.

Ia merincikan sejumlah tugas dari seorang Imum Mukim di antara meningkatkan kegiatan keagamaan melalui pemakmuran masjid dan mushala, membina masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial, termasuk menjadi teladan dalam menjaga dan memelihara kelestarian adat-istiadat dan budaya yang berkembang dalam masyarakat.

“Kami mengharapkan agar Imum Mukim yang baru dilantik dapat melakukan perbaikan dalam usaha mewujudkan pemerintahan yang berpihak kepada kesejahteraan masyarakat yang berbasis religiusitas,” kata Aminullah.

Ia pun berharap ke depan mukim dapat kembali berjaya dan berdaulat sebagaimana yang pernah terjadi di masa lalu, di mana mukim adalah pemerintahan yang memiliki kewibawaan tinggi dengan segala perangkat yang dimiliki. [Ril]

To Top