Sosial

1.383 Peserta Meriahkan Festival Anak Saleh 2017

Peserta Melakukan Defile Saat Pembukaan Festival Anak Saleh 2017 Banda Aceh, Kamis 27 Juli 2017

Foto | Istimewa

ACEHTERKINI.COM | Sebanyak 1.383 anak yang berasal dari 50 TKA, TPA, dan TQA se-Kota Banda Aceh ikut memeriahkan Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) 2017 yang dipusatkan di halaman Masjid Baitul Musyahadah, Kamis (27/7/2017).

Peserta akan bersaing untuk menjadi yang terbaik dalam 15 cabang lomba, di antaranya Tartil Al-Quran, Ceramah Agama, Peragaan Salat, hingga Membaca Kitab Arab Melayu. Para pemenang dalam ajang ini nantinya berhak mewakili Banda Aceh pada ajang serupa di tingkat provinsi.

Acara yang digelar Pemko Banda Aceh bekerjasama dengan LPPTKA-BKPRMI dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Syariat Islam Banda Aceh, Mairul Hazami.

“Pengetahuan dan pengamalan Syariat Islam memang harus dimulai dan dibiasakan sejak usia dini, sehingga ketika anak-anak beranjak dewasa, Syariat Islam akan menjadi kebutuhan dan jika tidak diamalkan, jiwa mereka akan terasa kosong dan hampa,” ujar Mairul Hazami.

“Kegiatan ini bukanlah semata-mata festival untuk mencari juara sebagai sebuah kebanggaan belaka, akan tetapi hendaknya melalui festival ini dapat melahirkan generasi-generasi qurani yang nantinya akan memimpin kota,” tambahnya.

Ketua Panitia FASI 2017 Arie Maula Kafka mengatakan acara ini bertujuan untuk membentuk generasi muda Islam yang beriman dan bertakwa, dan mampu menguasai serta menerapkan nilai-nilai qurani dalam tatanan kehidupan.

“Selain itu, lewat FASI kita ingin memperkokoh silaturahim antar para guru dan santri, pengurus LPPTKA-BKPRMI dan seluruh aktivis penggerak bangsa yang mencintai Al-Quran. Ajang ini juga bertujuan untuk memotivasi dan menggiatkan pengajian anak-anak di masjid-masjid, mushalla, dan meunasah gampong yang ada di Banda Aceh,” kata Arie [Ril]

To Top