Sosial

Sidom Peng Santuni Ratusan Anak Yatim

Wakil Bupati Aceh Utara terpilih alias Sidom Peng Santuni Anak Yatim

ACEHTERKINI.COM | Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Nibong bersama Wakil Bupati Aceh Utara terpilih, Fauzi Yusuf menggelar acara buka puasa bersama dan menyantuni ratusan anak-anak yatim piatu di komplek Masjid Besar Nurul Iman, Keude Nibong, Aleuhat (11/6/2017).

Sebelum buka puasa bersama yang dihadiri oleh seribuan masyarakat kecamatan setempat, Fauzi Yusuf atau akrab dipanggil Sidom Peng menyerahkan santunan kepada 222 anak-anak yatim piatu.

Kemudian dilanjutkan dengan zikir bersama di dalam masjid, lalu melakukan iftar jama’i atau buka puasa bersama dengan seribuan di Keude Nibong.

“Ini agenda rutin kita dari PHBI Nibong, selain ajang silaturrahmi dimana berkumpul semua tokoh dan masyarakat Nibong juga dapat kita lakukan santunan sebagai bentuk kepedulian kita kepada yatim piatu,” ungkap Mukhtaruddin, ketua PHBI Kecamatan Nibong.

Diharapkannya, kedepan kegiatan seperti ini dapat kembali dilakukan dengan bantuan semua pihak. Apalagi, katanya, sosok Wabup Aceh Utara kedepan adalah putra asli Nibong yang jiwa sosialnya cukup tinggi.

“Sangat beruntung kita memiliki Wabup yang jiwa sosialnya cukup tinggi dan beliau adalah putra asli Nibong, InsyaAllah PHBI siap bekerja dalam kontek hari-hari besar Islam,” demikian Mukhtaruddin. [Ril]

 

To Top