Sosial

Besok, Panglima TNI Safari Ramadhan ke Aceh

Gatot Nurmantyo

ACEHTERKINI.COM | Besok, Rabu (31/5/2017) Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo akan berkunjung ke Provinsi Aceh dalam rangka silaturrahmi dan safari Ramadhan 1438H/2017M.

Panglima TNI bertemu dengan tokoh agama, masyarakat di Aceh, serta juga memberikan santunan kepada 1.000 anak-anak yatim piatu. Kemudian Panglima TNI juga dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Gayo Lues.

Kepala Penerangan Kodam Iskandar Muda, Kolonel Kav. Rusdi SIP dalam keterangannya mengatakan,  Panglima TNI beserta rombongan direncanakan bertolak dari Jakarta pada pukul 13.00 wib, hari Rabu tanggal 31 Mei 2017 menuju Banda Aceh.

Kegiatan safari Ramadhan Panglima TNI merupakan agenda rutin tahunan yang bertujuan untuk mempererat silahturahmi dan merekatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat khususnya umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa Ramadhan.

“Kedekatan TNI dengan rakyat merupakan modal bagi terselenggaranya pertahanan semesta yang menjadi doktrin pertahanan Indonesia,” tutut Rusdi.

Di sela kegiatan safari ramadhan nanti, Panglima TNI juga dijadwalkan meninjau pembangunan Rumah Susun Rindam di Mata’ie.

Rumah susun tersebut merupakan bantuan Panglima TNI untuk segenap prajurit di Kodam Iskandar Muda khususnya mereka yang menjadi anggota Rindam.

“Saat ini kami sudah memulai persiapan dalam rangka Safari Ramadhan Panglima TNI dan melakukan koordinasi dengan pihak-pihak tertentu agar dalam pelaksanaannya nanti dapat berjalan secara lancar,” Kapendam menambahkan.

To Top