Olahraga

100 Pecatur Ikut Kejuaraan Aceh Open

Muhammad Hamzah

Seratus pecatur, baik dari Aceh maupun sejumlah provinsi di Indonesia memastikan diri mengikuti kejuaraan catur bertajuk Aceh Open 2017.

Ketua Pelaksana Aceh Open Muhammad Hamzah di Banda Aceh, Aleuhat (14/5/2017) mengatakan, kejuaraan catur terbuka ini memperebutkan hadiah jutaan rupiah.

“Kejuaraan ini juga ajang pemanasan bagi pecatur Aceh dalam menghadapi kejuaraan daerah dan Pekan Olahraga Aceh atau PORA,” kata Muhammad Hamzah.

Kejuaraan Aceh Open ini mempertandingkan hanya catur klasik. Sifatnya terbuka dan siapa pun diperbolehkan mengikutinya.

Pelaksanaan Aceh Open berlangsung 16 hingga 20 Mei 2017 di Gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh kawasan Simpang Lima, Banda Aceh.

Sebenarnya, kata Muhammad Hamzah, banyak pecatur berminat mengikuti kejuaraan Aceh Open. Namun karena peserta dibatasi, maka hanya seratus pecatur yang mendaftar pertama mengikuti kejuaraan ini.

Muhammad Hamzah menambahkan banyak pecatur master menyatakan ikut kejuaraan ini. Namun, karena bersamaan dengan kejuaraan Java Chess, maka mereka undur diri.

“Kejuaraan ini akan menjadi agenda tahunan Percasi Aceh, di samping kejuaraan-kejuaraan lainnya. Kejuaraan ini sebagai upaya mencari bibit pecatur-pecatur Aceh,” Wakil Ketua Umum Pengprov Percasi Aceh ini. [Ril]

To Top