Sosial

Meriahkan Sabang Marine, 22 Unit Kapal Layar dari 10 Negara Tiba di Sabang

ACEHTERKINI.COM | Sabang Marine Festival (SMF) yang akan digelar selama lima hari, 19 -23 April dimeriahkan dengan parade kapal yacht dari 10 negara.

Wakil Kepala BPKS, Irwan Faisal mengatakan, kehadiran para yachter ini dapat menjadi dutawisata bagi kalangan komunitas yacht.

“Sebanyak 22 unit yacth dan 54 orang turis sudah tiba mengikuti kegiatan ini, tentunya kita berharap mereka dapat menjadi duta wisata bagi para komunitas yacht dunia,” ujar Wakil Kepala BPKS, Irwan Faisal, Rabu (19/4/2017).

22 Unit Kapal Layar dari 10 Negara Meriahkan Sabang Marine Festival 2017

Kata Irwan, secara tidak langsung mereka mewakili dari masing-masing negara, ada dari Amerika, Inggris, Nedherland, Australia, New Zealand, Perancis, malaysia, Thailand, Jerman dan Afrika Selatan (Afsel).

Sementara itu Ketua Panitia Sabang Marine Festival Fauzi menuturkan, rakaian kegiatan sudah dimulai sesuai jadwal yang sudah dipersiapkan. Hari ini, Rabu peserta sudah dimulai mengikuti kegiatan city tour to Lhok Weng.

“Dalam tour ini, para peserta di suguhkan tarian kolosal dan kegiatan party barbeque. Kegiatan ini dipusatkan di pelabuhan marina Lhok Weng, Iboih,” sebut Fauzi.

Sebagaimana diketahui, Sabang Marine Festival merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh BPKS dalam rangka mempromosikan wisata Indonesia khususnya potensi wisata di Kawasan Sabang (Kota Sabang dan Pulo Aceh-red).

Sabang Marine Festival kali ini merupakan event ke-tiga yang dilaksanakan oleh BPKS, dengan rangkaian kegiatan berupa hiburan rakyat yang menghadirkan artis lokal seperti Bergek dan Apache 12. Kemudian pementasasn seni dan hiburan budaya, aneka perlombaan rakyat, tour de Sabang dan memperkenalkan Marina Port yang berada di Lhok Weng dan Iboh.

Pada event kali ini, sedikitnya ada 22 kapal yacht yang telah hadir yakni, Kiwi Dream, Roke, Saltire, Aku Ankka, Katy DID, Drifter, Emalina, Rest Less. Wairima, Astarte, Timshal, Torapa, Morning Star, Captain Jack, Pateke, Mariposa, Nanok, Reflection, Aeventyr, Tramonta dan Carrie. Sedangkan 1 kapal lagi sedang proses cheking.

Kesemua peserta dari berbagai negara seperti Inggris, Amerika, Netherland, Australia, New Zealand, France, Afrika Selatan, Thailand, Jerman dan lainya. [Jack]

To Top