Sosial

Alumni Timur Tengah Gelar ToT Al Qur’an di Pidie Jaya

ACEHTERKINI.COM | Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh menggelat Training of Trainer Tahsin Qur’an di Pidie Jaya. Kegiatan ini bekerjasama dengan pemerintah setempat. Wakil Ketua Pelaksana, Wahyuddin mengatakan, ToT Tahsin Qur’an ini diselenggarakan selama dua hari, 8-9 April 2017 di Leungputu, Pidie Jaya.

“Kegiatan ini bagian dari pemulihan pasca gempa Pidie Jaya yang merupakan literasi keilmuan, khususnya Al Qur’an menyebar ke setiap pelosok gampong,” ujar Wahyuddin dalam keterangannya, Selasa (11/4/2017).

Jumlah peserta sebanyak 41 orang yang trdiri dari Teungku Chiek Gampong, Imam Masjid, dan Guru Seumeubeut Al Qur’an.

Kepala MTs Insan Qur’ani ini menambahkan pelatihan ToT Tahsin Qur’an ini merupakan pemulihan dari trauma masyarakat pasca gempa 7 Desember 2016 lalu di Pidie Jaya.

“Semoga dalam pelatihan ini, integritas masyarakat terhadap Islam semakin meningkat dan berkembang,” ujar Wahyuddin.

IKAT Aceh mengagendakan kegiatan ini berkelanjutan. Ekspedisi pertama dimulai dari Kecamatan Bandar Baru, kemudian diteruskan ke kecamatan lain dalam Kabupaten Pidie Jaya.

“Semua ini bertujuan agar setiap korban gempa tersampaikan dakwah keislaman, sehingga masyarakat tidak larut dalam kesedihan trauma gempa,” demikian Wakil Ketua Pelaksana Kegiatan, Wahyuddin. [Red]

To Top