Sosial

Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW di Aceh Jaya Meriah

ACEHTERKINI.COM | Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya menggelar agenda rutin tahunan yaitu Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1438 H di Islamic Center Kuala Meurisie, Rabu (8/3/2017). Kegiatan keagamaan ini berlangsung meriah, panitia mengundang 10 group zikir dari sembilan kecamatan di kabupaten setempat.

Ketua Panitia acara Maulid akbar itu, Mustafa Ibrahim mengatakan, selain mengundang 10 group zikir di seluruh kecamatan, pihaknya juga memberikan santunan kepada 261 anak yatim dari seluruh kecamatan di Kabupaten Aceh Jaya.

Zikir Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H di Aceh Jaya [Arif]

“Kami berterimakasih kepada Bupati  dan Wakil Bupati atas arahan dan bimbingannya serta kepada seluruh panitia, serta donatur yang telah menyukseskan acara maulid ini,” tutur Mustafa juga sebagai Sekda Aceh Jaya.

Pada kesempatan itu, Azhar Abdurrahman yang akan segera mengakhiri tugasnya sebagai Bupati Aceh Jaya untuk periode 2007-2017 menyampaikan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah membantu, membimbing dan mengantarkan kami di penghujung masa jabatan selama 10 tahun memimpin Aceh Jaya.

“Kami hanya manusia biasa tentunya banyak kekurangan mungkin ada janji-janji kami yang belum semua terealisasikan kami mohon maaf, semoga kedepan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat dapat terwujudkan dengan hadirnya bupati terpilih,” tutur Bapak Pembangunan Aceh Jaya pasca Tsunami 2014 ini.

Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H di Aceh Jaya [Arif]

Azhar mengajak masyarakat Aceh Jaya untuk meneladani sifat rendah hati Nabi Muhammad SAW. “Walaupun telah diangkat menjadi Rasulullah namun beliau tidak sombong, sehingga mampu mentransformasi ummat kearah yang lebih baik,” kata Azhar.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438H/2017M dihadiri oleh Forkopimda Aceh Jaya, Rektor Universitas Teuku Umar (UTU), Rektor STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, perwakilan Forkopimda Aceh Barat, Forkopimda Nagan Raya, Tokoh Aceh Jaya di Banda Aceh, Anggota DPRA, Anggota DPRK, Alim Ulama Aceh Jaya, Dandim 0114 Aceh Jaya, Polres Aceh Jaya dan ribuan masyarakat Aceh Jaya. [Arif]

To Top