Layanan Publik

Kenderaan Tempur Perkuat Keamanan Pilkada Aceh Jaya

ACEHTERKINI.COM | Sebanyak dua unit kenderaan tempur (Ranpur) jenis Anoa 2 ikut disiagakan Kodim 0114 Aceh Jaya. Kenderaan tempur itu aktif melaksanakan patroli di wilayah Kabupaten Aceh Jaya dalam rangka mendukung pengamanan Pilkada Aceh 2017.

Dandim 0114 Aceh Jaya, Letnan Kolonel Kav Haerus Shaleh S.Sos kepada acehterkini mengatakan, Kodim 0114/ Aceh Jaya mendapat dukungan sebanyak dua unit Panser Anoa 2 dalam rangka mendukung pelaksanaan pengamanan Pilkada 2017 di Kabupaten Aceh Jaya.

Kenderaan Tempur jenis Anoa disiapkan untuk pengamanan Pilkada di Aceh Jaya [Arif]

Panser tersebut operasionalnya di bawah Kendali Kodim 0114/Aceh Jaya dan akan aktif melaksanakan patroli bersama prajurit Kodim 0114/Aceh Jaya, Kompi D dan E Yonif 116/GS, Yonkav 11/MSC.

“Tujuan potroli demi memberikan rasa aman, nyaman dan damai di masyarakat dalam menghadapi pesta demokrasi Pilkada 2017 di Kabupaten Aceh Jaya,” tegasnya

Kendaraan tempur Panser yang disiagakan itu dilengkapi senjata mesin berat kaliber 12,7 MM. Masing – masing Panser tersebut diawaki oleh sepuluh orang prajurit Yonkav 11/ MSC.

“Saya menghimbau seluruh masyarakat agar berpartisipasi wujudkan Pilkada yang aman, nyaman dan damai. Selamat melaksanakan pesta demokrasi dan pilih sesuai hati nurani masing – masing, TNI dan Polri siap mengamankan pelaksanaan Pilkada,”  himbau Dandim 0114/ Aceh Jaya. (Arif)

To Top