Sosial

Dandim 0108 Agara Gagas Safari Subuh di Bukit Tusam

ACEHTERKINI.COM |  Komandan Kodim 0108/Aceh Tenggara Letkol Inf Yudiono kembali melanjutkan pelaksanaan Shalat Subuh berjamaah bersama dengan puluhan warga Desa Empat Lima Kecamatan Bukit Tusam Aceh Tenggara.

Sholat subuh berjamaah dipimpin Imam Masjid Al Hidayah, Ramlan Sinambela yang juga dihadiri Camat Bukit Tusam Sukri, dan Kapolsek AKP Ajudan. Usai Sholat subuh dilanjutkan dengan Kultum oleh Imam Masjid.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim mengatakan, Safari Subuh berjamaah merupakan program yang digagasnya untuk menggugah semangat untuk beribadah bersama warga, khususnya bagi anggota jajaran Kodim 0108/Agara untuk lebih mendekatkan diri dan bertaqwa kepada Sang Kholiq.

Selain itu, pihaknya ingin mensyiarkan kebesaran Islam di Bumi serambi mekkah ini, khususnya di daerah Aceh tenggara yang dikenal dengan sebutan “Sepakat Segenep”.

Safari Subuh dilaksanakan setiap Minggu pagi secara bergiliran ke wilayah Koramil/Pos Ramil jajarannya.

Kedepan, Dandim berencana gerakan sholat subuh berjamaah ini dapat diintegrasikan dengan instansi-i​​nstasi yang berada di wilayah Kab. Aceh Tenggara dengan melibatkan masyarakat sekitar masjid atau mushola yang digunakan.

Menurutnya pelaksanaan Subuh berjamaah semata-mata karena pihaknya ingin mensyiarkan kebesaran Islam terutama di provinsi berjuluk “Serambi Mekkah”, dan di daerah yang dijuluki “Sepakat Segenep” yang telah dilaksanakannya awal Januari 2017. [Red]
                                                     

To Top