Sosial

Keluarga Tionghoa Asal Medan Masuk Islam di Gampong Jawa

ACEHTERKINI.COM | Seorang warga Tionghoa dan keluarganya yang berasal dari Medan, Chik Chong (40 tahun),  Jumat (13/1/2017) memeluk Islam dengan mengucapkan dua kalimah syahadat di Masjid Al Muchsinin Gampong Jawa Kecamatan Kutaraja Kota Banda Aceh.

Prosesi pensyahadatan dipimpin oleh Wakil Ketua MPU Kota Banda Aceh H Burhanuddin A Gani MA, tausiah disampaikan Kepala Baitul Mal Kota Banda Aceh Safwan Zainun SPdI dan  bertindak sebagai saksi Keuchik Gampong Jawa H Ridwan AR dan Ketua Tuha Peut Ir H Maulisman Hanafiah, serta dihadiri oleh Muspika Kutaraja dan warga yang antusias menyaksikan kegiatan ini.

Keluarga Tionghoa Masuk Islam di Banda Aceh

Keuchik Gampong Jawa H Ridwan AR mengatakan, sebelumnya Chik Chong yang menganut agama Budha, namun setelah memeluk Islam berganti nama menjadi Muhammad Hidayah, istrinya yang dulu bernama Ester berganti menjadi Siti Aisyah dan empat orang anaknya juga diberi nama masing-masing Ibnu Arif, Maulidia, Affrah dan Nabila.

Dikatakan, Chik Chong yang berprofesi sebagai pedagang mulai tertarik mendalami Islam dan mengutarakan keyakinan pada warga dusun tempat tinggalnya, wargapun melaporkan keinginan tersebut pada Keuchik,

“Setelah menjadi mualaf, Muhammad Hidayah dan keluarga bertekad akan memperdalam ilmu agama Islam untuk pegangan dan bekal hidupnya, semoga Allah SWT meridhainya,” pungkas Keuhiek Ridwan. [Adi]

To Top