Sosial

GAM Swedia Sampaikan Duka Cita untuk Korban Gempa Aceh

ACEHTERKINI.COM | Gerakan Aceh Merdeka (GAM) yang berkedudukan di Stockholm, Swedia menyampaikan ucapan belasungkawa untuk korban gempa di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.

Hal itu disampaikan Bachtiar Abdullah selaku Koordniator GAM  melalui press release yang diterima redaksi pagi ini.

GAM Swedia Sampaikan Duka Cita untuk Korban Gempa Aceh
Koordinator GAM Swedia Bachtiar Abdullah (lintasgayo.com)

“Kami sampaikan salam dukacita dan takziah yang se-ikhlasnya kepada ahli keluarga mangsa gempa yang terjadi subuh tadi di Pidie Jaya. Semoga roh mereka di Rahmati Allah, di amponkan dosa dan mendapat tempat yang tinggi disisi Rabbul’ala. Amin.”, ucap Bachtiar.

Press releas ini dikirimkan dalam dua bahasa, Bahasa Aceh dan Bahasa Melayu. Berikut naskah lengkap siaran pers tersebut:

Siaran Pers Pernyataan Duka Cita GAM Dalam Bahasa Aceh

Pernyataan Pers, 7 Desember 2016, dukatjita gempa di Aceh. 

Inna lillahi wa inna ilaihi radji-un

Deungon njoë kamoë peusampoë saleuëm dukatjita dan takziah njang seichlaih icklaih djih keu bandum ahli bet keuluarga musibah geumpa njang teudjadi bunoë suboh (Rabu, 07/12/16) di Aceh, kawasan njang brat rusak Pidie Djaja dan Bireuen.

Mudah mudahan roh ureuëng njoë bandum beuneubri Rahmat lé Po teuh Allah, Neupeuampôn dèësja dan Neupeuduëk bak teumpat njang djroeh lë Rabbôl ‘Ala. Amin. Kamoë meudo’a tjit semoga Allah SWT Neubri tabah haté dan kông Iman keu sjèëdara-sjeedara njang mantông hudép njang teungoh neuhadap tjabaran dan udjoë njang that brat djinoë.

Hana tuwo tjit do’a kamoë keu bandum sjèëdara-sjeedara njang ka tjidra akibat geumpa njoë supaja beurajek saba dan beubagah puléh nibak luka-luka dan tjidranjan. Seumoga beunantu peurawatan njang ka geubri dalam keuadaan darurat djinoë djeuët peuphui beuban sakét njang teungoh geurasa.

Kamoë lakèë supaja bandum angèëta GAM, geutrén ulapangan geubantu dan geugabông deungon sigra bandum angèëta peumeurintah dan non-peumeurintah seurta deungon masjarakat njang teungoh geubri beunantu darurat di teumpat-teumpat keudjadian.

Saban-saban sabë geutanjoë meudo’a bak Allah, neupeudjeu-ôh bala ateuëh Atjèh njang ta tjinta dan Beuneupeulara geutanjoë sabé dalam Iman dan Islam.

Njang échlaih,

Bakhtiar Abdullah
Koordinator GAM
Stockholm, Swedia

Siaran Pers Pernyataan Duka Cita GAM Dalam Bahasa Indonesia

Pernyataan Pers

7 Desember 2016


Innalillah iwa inna ilaihi rajiun

Dengan ini kami sampaikan salam dukacita dan takziah yang se-ikhlasnya kepada ahli keluarga mangsa gempa yang terjadi subuh tadi di Pidie Jaya. Semoga roh mereka di Rahmati Allah, di amponkan dosa dan mendapat tempat yang tinggi disisi Rabbul’ala. Amin. Kami juga berdo’a semoga semoga Allah SWT tabahkan hati dan berikan kekuatan Iman kepada mereka yang masih hidup dalam menghadapi cabaran dan ujian yang sangat berat sekarang ini.

Tidak lupa juga kami mendo’akan semuga saudara-saudara kami yang mengalami kecederaan akibat gempa ini, berbanyak sabar dan cepat sembuh dari sakitnya. Semoga perawatan dan bantuan yang sedang diberikan dalam keadan darurat ini dapat meringankan beban yang mereka hadapi.

Kami menghimbau kepada semua anggota GAM supaya turut membantu dengan sigra, bergabung dengan semua pihak pemerintah dan non-pemerintah serta masyarakat yang sedang bertungkus-lumus memberikan bantuan darurat dengan apa saja memungkinkan ditempat-tempat kejadian.

Sama-samalah kita berdoa selalu semoga Allah menjauhkan segala bala atas Aceh yang kita cintai agar dan tetap hidup dalam Iman dan Islam.


Yang ikhlas,


Bakhtiar Abdullah
Koordinator GAM
Stockholm, Swedia

Seperti diketahui, gempa tektonik melanda Kabupaten Pidie Jaya dan sekitarnya, Aceh pada Rabu (7/12) sekitar pukul 05.30 WIB. Goncangan itu berlangsung 15 detik.

Gempa yang berkekuatan 6,4 SR itu juga dirasakan Banda Aceh, Langsa, hingga Simeulue.

Berdasar laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh, gempa sangat kuat dirasakan selama 15 detik di Kabupaten Pidie Jaya dan Kabupaten Pidie.

To Top