Sosial

Warga Kodam IM Sambut Brigjen TNI Ahmad Daniel Chardi

ACEHTERKINI.COM | Banda Aceh – Warga Kodam Iskandar Muda, Selasa pagi (01/11/16) di Makodam IM, dengan semangat dan antusias menyambut kedatangan Brigjen TNI Ahmad Daniel Chardin yang akan menjabat sebagai Kepala Staf Kodam Iskandar Muda menggantikan Brigjen TNI Moch.Fachruddin.

Warga Kodam IM Sambut Brigjen TNI Ahmad Daniel Chardi
[ Dok: Acehterkini.com ]

Sementara Brigjen TNI Moch.Fachruddin memangku jabatan baru sebagai Pa Sahli TK.111 Bid. Polkamnas Panglima TNI Markas Besar Angkatan Darat (MABESAD).

Dengan menggunakan Pesawat Batik Air Take off dari Bandara Halim Perdana Kusuma menempuh waktu 2 jam 50 menit, pukul 08.30 wib Persit tiba di sambut Pejabat utama dan para pengurus Persit KCK Kodam Iskandar Muda.

Selanjutnya Brigjen TNI Ahmad beserta istri menuju Lanud SIM, disambut dengan Tarian Ranup Lampuan dan di Peuseujuk, tradisi itu merupakan tradisi Masyarakat Aceh saat menerima Pejabat Baru.

Selanjutnya Pukul 09.30 Wib Brigjen TNI Ahmad memasuki Makodam menerima hormat berjajar oleh petugas jaga kesatrian dan tradisi Pedang pora, kemudian Kasdam di terima Pangdam IM Mayjen TNI Tatang Sulaiman di ruang Sanggamara Lounge dilanjutkan menerima paparan dari para Asisten, Kabalak serta para unsur Komadan jajaran Kodam Iskandar Muda.

To Top