Sosial

Batalyon Infanteri Raider 112 DJ Laksanakan Garjas Periodik II TA 2016

ACEHTERKINI.COM | Batalyon Infanteri Raider 112/DJ melaksanakan kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II TA 2016 di lapangan Kompi Senapan A dan diikuti oleh seluruh prajurit Yonif Raider 112/DJ, Rabu (26/10/16).

[ Dok. Pendam IM ]

Sebelum melaksanakan kegiatan Garjas terlebih dahulu melaksanakan pengecekan Kesehatan serta prosedur lainnya yang sesuai petunjuk pelaksanaan kesamaptaan jasmani yang di keluarkan oleh TNI-AD.

Adapun yang dilaksanakan dalam tes kesegaran jasmani adalah lari dengan jarak tempuh 3200 meter (Garjas A), pull up selama 1 menit, sit up selama 1 menit, push up selama 1 menit dan shuttle run secepat-cepatnya (Garjas B). Dan untuk menentukan jumlah nilai Garjas B adalah jumlah dari nilai-nilai Garjas B dibagi empat. Dari nilai hasil keseluruhan tes kesegaran jasmani (Garjas A+B) ini dibagi dua dan mendapatkan nilai akhir yang akan digunakan sebagai dasar penilaian Garjas periodik. Pelaksanaan Garjas periodik dilaksanakan 2 kali dalam setahun.

Komandan Yonif Raider 112/DJ Mayor Inf Awang Danuarto, S. Sos. menyampaikan , kegiatan tes kesegaran jasmani periodik ini merupakan program yang harus dilaksanakan oleh setiap Prajurit TNI AD, kemampuan jasmani yang baik mutlak harus dimiliki oleh setiap Prajurit, karena hal ini merupakan tolak ukur dalam melaksanakan tugas.

Mayor Inf Awang berharap melalui tes Garjas Periodik ini, dapat mengukur dan mengetahui kemampuan jasmani prajurit setiap enam bulan sekali, apakah meningkat atau sebaliknya menurun.

“Apabila jasmani prajurit meningkat harus dipertahankan akan tetapi apabila jasmani prajurit menurun perlu diadakan pembinaan fisik secara ekstra disatuan.

Berikut foto kegiatan Garjas Periodik II TA 2016.

[ Dok. Pendam IM ]

[ Dok. Pendam IM ]

[ Dok. Pendam IM ]

[ Dok. Pendam IM ]

To Top