Sosial

Illiza Ajak Kepala Desa Harmonis dengan Masyarakat

ACEHTERKINI.COM | Walikota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal mengajak kepala desa dapat membangun keharmonisan dan merangkul seluruh lapisan masyarakat. Hal itu disampaikan Illiza usai acara pelantikan Keuchik (kepala desa-red) Keudah, Kecamatan Kutaraja, Aleuhat (17/7/2016).

Kata Illiza, saat ini Keuchik terpilih merupakan pemimpin masyrakat Keudah secara keseluruhan, baik yang memilih maupun yang tidak saat Pilchiksung dulu. “Pak Marlidon harus merangkul semua lapisan, baik yang memilih maupun yang tidak saat Pilchiksung kemarin. Keharmonisan harus dibangun untuk pembangunan Keudah yang lebih baik kedepan,” ujar Illiza.

“Ada saatnya pemimpin harus tegas dan ada saatnya harus toleran dalam membangun kerukunan umat,” tambah Illiza.

Illiza Ajak Kepala Desa Harmonis dengan Masyarakat
Illiza Sa’aduddin Djamal

Sebagaimana diketahui, Marlidon ST dilantik sebagai Keuchik Keudah Kecamatan Kutaraja oleh Camat Kutaraja Wahyudi S Stp, Aleuhat (17/7/2016) di aula kantor Camat setempat.

Pelantikan ini disaksikan langsung oleh Walikota Banda Aceh, Hj Illiza Sa’aduddin Djamal SE bersama Ketua Komisi A DPRK Banda Aceh, Ilmiza Sa’aduddin Djamal. Hadir juga Kepala BPM Kota Banda Aceh, Kepala Baitul Mal Banda Aceh, unsur Muspika Kecamatan Kutaraja, para Keuchik dalam wilayah Kecamatan Kutaraja, unsur pemuda Keudah dan tokoh masyarakat Keudah.

Marlidon dilantik berdasarkan SK Walikota Banda Aceh Nomor 277 Tahun 2016 dan akan memimpin Keudah selama enam tahun kedepan hingga 2022.

Pada Pemilihan Keuchik Lansung (Pilchiksung) Keudah yang diselenggarakan 15 Mei 2016, Marlidon berhasil meraup 348 suara dan unggul atas dua pesaingnya, yakni Razali Chaidir (143 suara) dan Ir Zulkarman (162 suara). [Red]

To Top