Sosial

Berkurang 3 Orang, Kloter IV Jamaah Haji Tiba di Aceh

Berkurang 3 Orang, Kloter IV Jamaah Haji Tiba di Aceh
Jamaah Haji tiba di Tanah Air [Kemenag]

ACEHTERKINI.COM | Jamaah haji asal Aceh Kloter IV akhirnya mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) pukul 19.05 wib, Rabu (21/10/2015).

Kepala Kemenag Aceh melalui Kepala Pelayanan Haji dan Umrah, Drs. Herman mengatakan, jumlah jamaah dari Kloter IV berkurang tiga orang karena ada yang meninggal dunia di tanah suci.

“Dari jumlah keseluruhan 390 orang jamaah, kini yang kembali ke tanah air sebanyak 387 orang jamaah haji,” kata Herman kepada acehterkini, Rabu.

Jamaah haji dari Kloter IV ini berasal dari Banda Aceh, Aceh Besar dan Kabupaten Bireuen.

Dikatakannya, jamaah haji yang meninggal dunia karena sakit dari Kloter IV ini adalah Abdul Samad Haji (77) alamat Lorong Tgk. Chik Ulee Kareeng Kota Banda Aceh. Ia meninggal pada 27 September 2015 dimakamkan di Sharaya Mekkah.

Kemudian Abdurrani Bakar Ahmad (86) alamat Desa Beulamdeh Lamnga, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar. Ia meninggal 6 Oktober 2015 dan dimakamkan di Sharaya Makkah.

Berikutnya Syahruddin Muhammad Gadeng (66) alamat Komplek PU Ajuen No.9 Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar. Ia meninggal dunia pada 10 Oktober 2015 dan dimakamkan di Sharaya Makkah. [Edi]

To Top