Sosial

Berdoa di Kompleks Makam Hasan Tiro, HUT RI ke-70 di Aceh Besar Khidmat

ACEHTERKINI.COM | Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Kemerdekaan  Republik Indonesia di Lapangan Bungong Jeumpa, Kabupaten Aceh Besar, Senin (17/8/2015) berlangsung khidmat.

Bupati Aceh Besar, Mukhlis Basyah menjadi inspektur upacara, sedangkan pembacaan teks Proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRK Aceh Besar Sulaiman SE dan doa dipimpin oleh Kakankemenag Aceh Besar Drs H Salahuddin MPd.

Peringatan HUT Kemerdekaan ke-70 RI di Aceh Besar juga berlangsung serentak di 23 kecamatan di wilayah tersebut yang dipimpin langsung para camat setempat.

Menjelang peringatan detik-detik Proklamasi RI, Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah, Wakil Bupati Drs Syamsulrizal MKes, unsur Forkopimda Aceh Besar, Kepala SKPD, Muspika Indrapuri, dan tokoh-tokoh masyarakat melakukan doa, ziarah dan tabur bunga ke makam pahlawan nasional Tgk. Chik Ditiro di Gampong Meureu, Kecamatan Indrapuri, pukul 06.30 WIB.

Pada kesempatan itu, Bupati menyerahkan binkisan kepada keluarga pahlawan nasional tersebut. Kegiatan ziarah ini  mendapat perhatian serius dari masyarakat Indrapuri yang berada di sepanjang jalan yang dilalui rombongan Forkopimda dan tokoh-tokoh masyarakat tersebut.

Selanjutnya sekitar pukul 09.30 WIB  dilanjutkan dengan Upacara Puncak HUT RI Ke-70 di Lapangan Bungong Jeumpa, Kota Jantho. Kegiatan diawali dengan penampilan drama perjuangan rakyat Indonesia melawan penjajah Belanda yang diperankan oleh pelajar dan mahasiswa ISBI Aceh, DKA Aceh Besar dibawah binaan Kodim 0101/BS.

Pada upacara HUT ke-70 HUT RI tahun ini, pembawa baki bendera Merah Putih dipercayakan kepada Maya Rayyan, siswi SMAN 1 Ingin Jaya.

Sedangkan petugas pengibar bendera masing-masing Maftuh Insan Chaifat, Rahmatullah, Aji Wahyu Fahredi dan ketiganya siswa SMKN Penerbangan Aceh. [Red]

To Top