Sosial

Mahdalil Ikram dan Akbar Ramadhan Diundang Imam Shalat Tarawih di Malaysia

Mahdalil Ikram dan Akbar Ramadhan Diundang Imam Shalat Tarawih di Malaysia
Wirzaini Usman (Baju Seragam)

ACEHTERKINI.COM | Dua siswa Tahfiz Quran Pemerintah Kota Banda Aceh diundang untuk menjadi imam Shalat Tarawih selama sebulan penuh di Masjid Taman Mega Ampang, Kuala Lumpur, Malaysia. Mereka adalah Mahdalil Ikram yang sudah mampu menghapal 8,5 juz Al-Quran dan T Akbar Ramadhan yang kini mampu menghapal kalam Ilahi sebanhyak 10,5 juz.

Kepala Bidang Pengembangan Syariah dan Dayah Dinas Syariat Islam (DSI) Banda Aceh Wirzaini Usman SHI menjelaskan, keduanya adalah siswa di Ma’had Daarut Tahfizh Al-Ikhlas, Ajun, Aceh Besar, untuk dididik menjadi Hafiz Quran bersama 16 pelajar lainnya.

Informasi undangan tersebut, kata Wirzaini, disampaikan langsung oleh Ustaz Zulfikar SAg selaku pimpinan Ma’had Daarut Tahfizh Al-Ikhlas. “Segala kebutuhan mereka selama di Malaysia akan ditanggung oleh pihak pengundang,” kata Wirzaini, Selasa (19/5/2015).

Dua orang yang diundang ke Malaysia ini usianya baru 15 tahun. Akbar juga tercatat sebagai salah satu peserta kafilah MTQ Banda Aceh ke ajang provinsi nanti.S

Pemko Banda Aceh Aceh telah mengirim 18 santri untuk dididik menjadi hafizh di Ma’had, rinciannya 2014 sebanyak sembilan santri dan tahun ini juga sembilan santri.

“Target kita, setelah enam tahun menimba ilmu di sana, para santri sudah mampu menghafal Al-Quran 30 juz dan menjadi hafiz di setiap Masjid kecamatan,” demikian Kepala Bidang Pengembangan Syariah dan Dayah Dinas Syariat Islam (DSI) Banda Aceh Wirzaini Usman. [red]

To Top