Sosial

Warga Aceh di Denmark Peringati Maulid Nabi

Tgk. Yusri Puteh

ACEHTERKINI.COM | Masyarakat Aceh Denmark (Denmark Acehnese Community) memperingati Hari Lahir Nabi Muhammad SAW pada 21 Maret 2015 di Aalborg, Negara Denmark.

Hadir dalam acara Maulid Nabi tersebut Tgk. Hasan Basri, Tgk Safwan Muhammad selaku imum masyarakat Aceh di Denmark serta Tgk. Yusri Puteh penceramah kondang dari Aceh.

Zikir Maulid dipandu oleh Zulkifli Yahya dan Shalawat Nabi dipimpin oleh Tgk. Suhadi Yahya dan Saiful Tahir serta lagu-lagu qasidah dibawakan oleh Ridwan Muhammad Daud atau akrab dipanggil cekwan.

Dakwah Islami disampaikan oleh Tgk. Yusri Puteh yang diundang khusus oleh masyarakat Aceh di Denmark. Dalam siaran tertulis yang diterima acehterkini, Senin (23/3/2015), Tgk. Yusri Puteh sangat terkesan dengan perkumpulan masyarakat Aceh yang ada di Denmark.

Walaupun jauh dari Aceh, namun warga Aceh tetap menggunakan bahasa Aceh dalam kehidupan sehari-harinya kendatipun tinggal di luar negeri.

Maulid Nabi Muhammad di Denmark ini juga turut dihadiri masyarakat Aceh yang bermukim di Swedia dan Norwegia diantaranya, Bakhtiar Abdullah, Azrul, Syahrul Harul. [red]

Warga Aceh Di Denmark

To Top