Sosial

Zikir Membersihkan Hati Manusia yang Keras

ACEHTERKINI.COM | Peringati Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1436 H, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melaksanakan Zikir akbar dan Shalawat Nabi di Dayah Budi Lamno, Gampong Janguet, Kecamatan Indra Jaya, Minggu (26/10/2014).

Syaikh Muda, Tgk. Samunzir bin Husein memimpin Zikir dan Shalawat Nabi. Ia mengatakan Zikir kepada Allah SWT dapat membersihkan dan melembutkan hati manusia yang telah keras.

“Dengan Khusu’ dan larutnya bermunajah kepada Allah SWT dan Shalawat kepada Rasulullah SAW, insyaAllah diberikan kemudahan bagi hambanya, perbanyaklah Zikir, Allah SWT, insyaAllah memberikan limpahan rahmat kepada ummatnya,” kata Tgk. Samunzir dalam tausiahnya.

Kepala Dinas Syariat Islam, Abdullah Sufi mengatakan kegiatan ini dilakukan secara bergiliran di sembilan kecamatan. Acara itu juga dihadiri Bupati Aceh Jaya, Azhar Abdurrahman dan Wakilya Tgk. Maulid serta Muspida Aceh Jaya dan Muspika Indra Jaya, tokoh masyarakat dan para ulama.

“Kita mohonkan ampunan atas dosa dan kesalahan yang pernah kita lakukan, mohon rahmat dan Ridha Allah SWT, sehingga masyarakat Aceh Jaya mendapat karunia Allah SWT yang melimpah,” kata Bupati Aceh Jaya, Azhar Abdurrahman pada kesempatan tersebut.

“berikan rasa aman, berikan kemakmuran bagi warga Aceh Jaya, jaga Perdamaian Aceh,” mohon orang nomor satu di Aceh Jaya ini kepada Allah SWT yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

“Kita awali dan tanamkan dalam hati dengan Zikir kepada Allah SWT dan Shalawat kepada Rasulullah SAW memasuki Tahun Baru Islam, 1 Muharram,” demikian Bupati Aceh Jaya, Azhar Abdurrahman. [Putra]

To Top